Формула расчета импорта
Расчет простой - наша наценка считается как 15% от стоимости DDU cогласно условиям Инкотермс (т.е. ДДУ российский город)
DDU (англ. Delivered Duty Unpaid букв. «доставлено, пошлина не оплачена») — термин Инкотермс; употребляется с указанием места прибытия; ответственность продавца заканчивается после того, как товар доставлен в указанное место в стране покупателя; все риски, все расходы по доставке груза (налоги, пошлины и т. д.), ответственность за порчу и потерю товара (за исключением пошлин и прочих выплат, выплачиваемых при импорте) до этого момента несёт продавец; если покупатель не успел подготовить товар ко ввозу, он сам несёт за это ответственность; могут быть добавлены положения, обязывающие продавца оплатить отдельные дополнительные формальности; данный тип распределения ответственности может использоваться независимо от вида поставки).
Рассчитывается по формуле Наша прибыль = 15% от стоимости DDU складе покупателя без оплаты косвенного налога в России, выгрузки и других складских расходов на месте разгрузки, а также сертификатов необходимые российской стороне для своей страны

А = 0,15 * (B + C + D + E + F + G), где

A - наша маржа

B - себестоимость груза в Европе, США, Азии и т.д.

С - расходы в стране экспортера (упаковка, сертификат происхождения, внутренняя доставка и т.д.) - если имеется

D - транспортировка (авиа, авто, ж.д, морем и т.д.) в города/аэропорта Республики Казахстан Алматы, Астана, Актау,
Актюбинск, Уральск или Атырау

E - 12% импортный НДС, ввозная пошлина и таможенный взнос

F - услуги брокера, сертификационные услуги, услуги по страхования - если имеются

G - перевозка, складирование, упаковка и другие логистические услуги по доставке груза до склада покупателя в России

Заказчик т.е. российский контрагент может взять на себя расходы т.е. организовать самому в целях экономии пункты D, F и G (при определенных условиях)